OMR-智慧型閱卷軟體

智慧型OMR閱卷系統係透過掃描器或影像來源之「答案卡影像檔案」進行辨識,萃取「答案卡」內之筆色或鉛筆在答案卡位置的劃記資訊,再經基嘉獨特的二值化影像處理技術,將所需之資訊完整萃取出來。OMR閱卷系統可輕易與您現行的後端管理系統連接,您不需要在逐張檢核,您僅需將答案卡掃描既可透過智慧型OMR閱卷系統自動萃取。

產品特色說明

智慧型OMR閱卷系統透過高效能核心光學識別技術,運用自行研發高效能掃描模組提供來源影像萃取、辨別、校對、輸出。讓您節省閱卷時間,也可方便提供您對於現行應用系統上的整合及再利用。

相容市售所有專業式掃描設備

可相容市售所有專業式掃描設備,支援ISIS及TWAIN標準介面。不管現有設備或新購置之設備都可輕易使用。

智慧型自動傾斜校正

透過掃描器或影像來源轉入後,本系統可讓使用者自行設定手動、自動OMR進行版面分析,提高使用效率。

簡易的4個驟 輕鬆完成閱卷設定

自行設計/列印閱問卷卡(紙)

可於Word、Excel、Photoshop等任何編輯軟體設計閱問卷卡,並用一般紙張透過印表機列印即可使用。

閱卷卡支援條碼辨識功能

支援黑白與彩色劃記格辨識,支援矩形與圓形劃記格、打勾、打叉劃記方式。

智慧分析 彈性多樣的分析報表

各項經辨識及資料擷取後,多層次分析讓您可線上快速收集資料與查看提供各種分析圖表,或是匯出成EXCEL檔案。

適用平台

  1. Windows XP或Vist相容性平台 。
  2. 必須配置1部文件掃描設備。
  3. 硬碟容量需250MB(不包含所需儲存之文件影像檔案)
  4. 記憶體容量需1GB(含)以上。

成功案例